МАОУ "Школа - интернат №85" г. Перми

                                                    

 

Главная
Организация питания обучающихся
Приём в школу
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Cтруктура и органы управления образовательной организацией
Документы
Образование
Образовательные стандарты
Руководство. Педагогический ( научно-педагогический) состав.
Материально-техническое обеспечение
Стипендии и иные виды материальной поддержки.
Платные образовательные услуги
Финансово-хозяйственная деятельность
Вакантные места для приема (перевода)
Социальные пробы и практики
Школьный спортивный клуб
Всероссийский физкультурно- спортивный комплекс ГТО
Информационная безопасность
Безопасность
Противодействие коррупции
Дорожная безопасность
Условия для лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
Приемные дни администрации
Эл приёмная

 

614111, Пермский край, г. Пермь, ул. Муромская, д. 32.

8(342)242-68-40   факс

8(342)294-55-65  директор

E-mail  -  Shkola85@obrazovanie.perm.ru

 

 

Организация питания обучающихся

Каталог

Организация питания обучающихся


МАОУ "Школа-интернат №85" г. Перми предоставляет 3-х разовое питание для приходящих обучающихся и 5-ти разовое для проживающих в интернате обучающихся.

     Информация об организаторе питания и меню:

Организатором питания в школе является ИП Гильмутдинова Вероника Сергеевна

Сведения о поставщике услуги и организации, осуществляющие организацию и контроль качества питания

Режим работы столовой

Основное (горячее) питание обучающихся в школе организовано в соответствии с 10-дневным  меню, согласованным с Роспотребнадзором:

- примерное 10-дневное меню для обучающихся в возрасте 7-11 и 11-18 лет на осенне-зимний и весенне-летний период по форме, предусмотренной СанПиН 2.4.5.2409-08, согласованное директором школы:  Меню   Ежедневное меню 23 октября

Эксперное заключение, согласование Роспотребнадзором

Дополнительное питание организовано в соответствии с согласованным Роспотребнадзором дополнительным ассортиментом продукции

Часто задаваемые вопросы:

 

Кто имеет право на бесплатное питание?

 

В школе организовано бесплатное питание за Счет бюджетных средств для всех обучающихся с 5 по 11 класс.

 

 

Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания?

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:

  • cвязаться с ответственным по организации питания в ОУ;
  • предоставить в школу справку, подтверждающую и описывающую диету;
  • написать заявление о предоставлении диетического питания;
  • совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

 

Что делать, если у ребенка есть заболевание, требующее специализированного питания?

Если у вашего ребенка есть заболевания, требующие специализированного питания, то вам необходимо:

  • связаться с ответственным по организации питания в ОУ
  • подойти в школу и предоставить справку, подтверждающую заболевание, и рекомендации, врача;
  • написать заявление о предоставлении специализированного питания;
  • совместно с поставщиком питания обсудить меню для вашего ребенка.

 

Какие категории обучающихся, имеющие право на бесплатное питание, в случае обучения на дому обеспечиваются сухим пайком?

  • Обучающимся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому, предоставляются продуктовые наборы (сухой паёк) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»)

     

    Какие продукты не разрешены для реализации в школе, в буфете?

В соответствии с Методическими рекомендациями Роспотребнадзора от 24.08.2007 № 0100/8606-07-34 «Рекомендуемый ассортимент пищевых продуктов для реализации в школьных буфетах» для реализации в школьных буфетах не рекомендуется:

  • Чипсы.
  • Гамбургеры, чизбургеры.
  • Сосательные и жевательные конфеты с высоким содержанием сахара.
  • Сильногазированные напитки.
  • Мучные жареные кулинарные изделия.
  • Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%).
  • Безалкогольные тонизирующие напитки.
  • Натуральный кофе.

Ответственный за организацию питания в МАОУ «Школа-Интернат №85» Якимова Эвелина Викторовна, рабочий телефон 242-68-40., режим работы пн-пт с 09:00 до 17:00

    Новости

    Нормативно-правовые, распорядительные акты

СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования»

О предоставлении бесплатного двухразового питания учащимся с ограниченными возможностями здоровья, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми, частных общеобразовательных организациях

Закон Пермской области от 09 сентября 1996г. № 533-83 "О социальных гарантиях и мерах социальной поддержки семьи, материнства, отцовства и детства"

 Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания отдельным категориям обучающихся в общеобразовательных организациях города Перми

Методические рекомендации МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»

Методические рекомендации МР 2.4.0172-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций»;

Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях"

О повышении эффективности системы контроля качества предоставления питания обучающимся муниципальных общеобразовательных организаций, расположенных на территории Пермского края, государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Министерства образования и науки Пермского края

Об утверждении положения по организации питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях города Перми

Приказ О проведении мониторинга питания ДОУ

Приказ О проведении мониторинга питания СОШ (от 13.03.2020)

Приказ СЭД-059-08-01-09-160 от 16.02.2017 О проведении мониторинга организации питания в части наличия пртоколов лабораторных испытаний

Приказ СЭД-059-08-01-09-241 от 12.03.2018 О проведении мониторинга организации питания в части наличия протоколов лабораторных испытаний

    Локальные и распорядительные акты школы по организации питания

Об осуществлении контроля за организацией питания в 2020-2021 учебном году

Режим работы столовой

О ведении бракеража готовой продукции

Положение о бракеражной комиссии

Положение  об организации питания обучающихся муниципального автономного общеобразовательного учреждения "Общеобразовательная школа-интернат среднего общего образования № 85" г. Перми, предоставляющего питание за счет средств бюджета

График питания в 2020-2021 учебном году 

Приказ об организации питания в 2020-2021 учебном году

Приказ о назначении членов комиссии по контролю за питанием с участием родительской общественности на 2020-2021 учебный год

План работы общественной комиссии

Приказ о назначении комиссии по производственному контролю за соблюдением санитарно-гигиенических правил на  2020-2021 учебный год

Протокол заседания Наблюдательного совета

Пр СЭД-059-08-01-09-81 от 30.01.2019 О проведении мониторинга организации питания в части наличия протоколов лабораторных испытаний 

Приказ о мониторинге питания за 2 четверть 19-20 года

Результаты проведенных контрольных мероприятий по организации питания в СОШ

Акт о результатах мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях города Перми

Справка о результатах мониторинга организации питания в общеобразовательных учреждениях

Акт о результатах мониторинга лабораторных испытаний в СОШ за 2019 год

Акт о результатах мониторинга организации питания в части проведения лабораторного контроля в 2017 от 30.03.2018г

Акт о результатах мониторинга организации питания от 18 февраля 2017г 

Акт о результатах мониторинга питания за 2 четверть 2019-20 учебного года

Акт о результатах плановой проверки по организации питания от 23.03.2020г


 

Материалы по формированию навыков здорового питания